当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 专题报道 > 望城区财政预决算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 行政政法 > 中共长沙市望城区委统一战线工作部

区委统战部2015年预算公开

 

中共长沙市望城区委统战部2015年部门预算说明

一、部门职能职责

中共长沙市望城区委统战部是中共长沙市望城区委主管统一战线工作的职能部门。其主要职责是:

1、调查研究统一战线的理论和重大的方针政策,组织贯彻执行中共中央关于统一战线的方针、政策;向区委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

2、负责联系各民主党派和无党派代表人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;落实中央关于发挥民主党派、无党派人士参政议政和民主监督作用的工作。 

3、负责调查研究、协调检查有关民族、宗教工作的重大方针、政策问题;联系少数民族和宗教界的代表人物;协助有关部门做好少数民族干部的培养和举荐工作。  

4、负责开展以祖国统一为重点的海外统战工作;联系海外有关社团及代表人士;做好台胞、台属的有关工作。 

5、负责党外人士的安排,会同有关部门做好培养、选拔、推荐党外人士的工作。  

6、负责联系海内外工商界社团和代表人士,调查、研究并反映我县非公有制经济代表人物的情况,协调关系,提出政策性的建议。  

7、调查研究党外知识分子的情况,反映意见,协调关系,提出政策建议;联系党外知识分子的代表人物。  

8、负责开展海内外统一战线的宣传工作。  

9、负责指导乡镇(街道)党委统战工作和统战部门负责人的培训工作,协调政府各有关部门的统战工作。 

10、完成上级交办的其他任务。

二、部门收支概况

2015年部门预算编报范围包括部机关及区民族宗教事务局、区委台湾事务办公室、区归侨侨眷联合会等3家归口统战部管理机构。收入为财政拨款(补助)收入;支出既包括保障部机关基本运行的经费,也包括统战部归口管理的民族、宗教、港澳台侨、民主党派等专项经费,

(一)收入预算,2015年年初预算数459.59万元,全部为财政拨款收入。

(二)支出预算,2015年年初预算数459.59万元,其中:

1、基本支出:2015年年初预算数为213.59万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

2、项目支出:2015年年初预算数为246万元,是指单位为完成特定行政工作而发生的支出,其中:港澳台侨事务专项35万元,主要用于对台宣传交流、协调处理涉台事件,联络华侨、归侨、侨眷,开展各类联谊活动等方面;民主党派工作专项60万元,主要用于各民主党派的办公和考察调研、教育培训等方面;统战及民族事务专项81万元,主要用于统战宣传、党外代表人士队伍建设、开展民族团结进步教育和经济发展工作等方面;宗教事务专项70万元,主要用于依法对宗教事务进行管理,处理宗教方面的突发事件和抵制境外敌对势力的宗教渗透等方面。

2015预算公开表格.docx