当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 区政府信息公开目录 > 专题报道 > 望城区财政预决算公开专栏 > 部门预决算和三公经费 > 行政政法 > 中共长沙市望城区委政法委员会

望城区委政法委2018年部门预算公开

  一、部门职能职责

  望城区委政法委,既是政法部门,又是区委的重要职能部门,是区委加强政法工作和社会管理综合治理工作的参谋和助手,共有在职在编人员16人。

  主要职责如下:

  1、贯彻执行党的路线、方针、政策,执行中央、省委、市委政法委和区委的决策和部署,统一全区政法各部门的思想和行动。

  2、组织政法工作有关法律及政策的调查研究;指导政法工作改革,对依法治区提出建议。

  3、研究处理政法工作中的重大问题并及时向区委、区政府提出建议,对各个阶段的政法工作进行具体研究和部署,并抓好落实。

  4、支持政法各部门依法独立行使职权;依法组织开展执法监督,指导、协调政法各部门的工作;组织研究、协调有争议的重大、疑难案件。

  5、组织调查、协调处理重大抗法事件,确保政法部门正常开展工作。组织协调全区维护国防利益和军人军属合法权益工作。

  6、组织调查、协调处理涉法涉诉问题。

  7、指导督促全区政法队伍建设;协助组织部门考察、管理政法部门的领导班子、后备干部和干部队伍。

  8、组织、协调、指导全区维护社会稳定及社会治安综合治理工作,适时提出措施和意见。

  9、组织、协调、指导全区人民内部矛盾纠纷排查调处、刑释解教人员安置帮教工作。

  10、组织、协调、指导、督促对邪教及其他有害气功组织问题的防范、处理工作。

  11、组织、协调、指导、督促全区禁毒工作。

  12、承办区委和上级有关部门交办的其他事项。

  二、部门收支概况

  2018年部门预算编报范围为政法委机关。收入为财政拨款(补助)收入。支出既包括保障委机关基本运行的经费,也包括项目经费。

  (一)收入预算:2018年年初预算数1422.44万元,收入全部为财政拨款(补助)收入。比2017年预算增加184.38万元。

  (二)支出预算:2018年年初预算数1422.44万元,其中:

  1、基本支出:2018年年初预算数为467.44万元,是指为保障单位机构运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括基本工资、津贴补贴等人员等经费。其中工资福利支出407.57万元,商品服务支出42万元,对个人家庭补助17.87万元。商品服务支出包括:办公费15万元、印刷费10万元、培训费10万元等日常公用经费。

  2、项目支出:2018年年初预算数为955万元,是指单位为完成特定行政工作而发生的支出,其中:国家安全专项20万元,主要用于维护国家安全等方面;铁路护路专项25万元,主要用于护路护线工作等方面;涉法涉诉及刑事被害人救助金专项50万元,主要用于救助困难刑事被害人等方面。

  (三)预算收支增减变化情况说明

  2017年预算总收入为1238.06万元,总支出为1238.06万元;2018年预算总收入为1422.44万元,总支出为1422.44万元,与2017年相比较,基本支出比上年增加109.38万元,主要是增加了调整工资等费用,项目支出比上年增加75万元,主要是用于平安望城、铁路护路等项目。

  (三)“三公经费”预算:2018年度“三公经费”预算14.95万元。其中公务接待费14.95万元,公务用车运行维护费0万元,公务出国0万元。按照厉行节约各文件的要求。与上年度“三公经费”预算相比较,压减公务用车运行维护费7.05万元。

  具体数据见附件。

2018预算公开表.xls
长沙市望城区委政法委2018年预算编制说明.doc
2018望城区委政法委专项资金、部门整体支出绩效目标申报表.doc