科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区直事业单位 > 雷锋纪念馆 > 工作动态

首届雷锋精神公益广告大赛结果出炉

    2017年8月15日上午,首届雷锋精神公益广告大赛颁奖仪式在雷锋纪念馆隆重举行。

    活动现场,展播了首届雷锋精神公益广告大赛获奖作品。平面类金奖作品《雷锋精神wifi篇》吸引了大家的注意,扶老、助幼等好人好事的动画图分别呈现在绿色的wifi上,雷锋精神和当下时尚元素实现了完美结合。创作者冉明表示:“我思考了很久如何创作,有一天到了电梯里面手机信号突然没有了,感觉很不舒服。”这时他脑子里闪过一个念头:“不如把wifi的理念和雷锋精神的推广相结合起来,让雷锋精神像wifi一样发散出去,让所有人都离不开雷锋精神”。

   20124月,省政府与国家工商总局签署《关于推进湖南广告业发展的战略合作协议》,明确在湘建立雷锋精神公益广告基地。201611月,雷锋精神公益广告基地正式落户湖南雷锋纪念馆,成为全国首个以雷锋精神为研究创作主题的公益广告基地。据悉,雷锋精神公益广告大赛将成为雷锋精神公益广告基地的一项常态化的活动,基地也将统筹各方力量、进一步创新思路,着力打造雷锋精神公益广告精品力作,充分发挥“雷锋家乡学雷锋”优势,为打造道德高地,建设更高水准全国文明城市注入新的精神动力。首届雷锋精神公益广告大赛共征集公益广告作品272件,经过层层选拔,共评选出获奖作品23件。