科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 区直事业单位 > 雷锋纪念馆 > 工作动态

长沙市望城区举行纪念雷锋牺牲55周年活动

    2017年8月15日,长沙市望城区举行纪念雷锋同志牺牲55周年大会。1962年8月15,伟大的共产主义战士雷锋同志不幸因公殉职。55年过去了,雷锋的名字和他所承载的精神早已深深植根于每一个雷锋家乡人心中。

 

    “道德典范,万民尊同,今日神州,齐心筑梦……”上午9时,雷锋纪念馆中央广场笼罩在庄严肃穆的氛围中,望城区委宣传部部长姚建刚,区人大常委会副主任邓建华,区政府副区长苏敏芳,区政协副主席李建龙,以及雷锋生前好友同事冯健、冯正其、李香梅,和各街(镇)、区直各单位有关负责同志、望城武警中队代表、雷锋纪念馆全体干部职工、青少年学生共200多人致祭于雷锋像前,深切缅怀雷锋,共同纪念雷锋同志牺牲55周年。

 

 

    “雷锋叔叔是一个乐于助人的人,他爱帮助别人,自己也觉得很快乐,我也要像他一样。”星城实验小学三年级的唐天宇和同学一起在雷锋塑像前轻轻放下了寄托哀思的菊花。市民蔡丹特意请假带着孩子来参加纪念活动,“从小老师教导我们传承雷锋精神,今天带孩子来感受和学习雷锋精神,帮助有需要的人。