长沙市人大代表望城联组第一小组到雷锋纪念馆开展专题调研

来源:望城手机报 发布时间:2019-11-17 字体大小:

  (2019年11月15日望城手机报讯)2019年11月14日,湖南省纪委常委,长沙市委常委、市纪委书记、市监委主任蔡亭英以市人大代表身份,前往湖南雷锋纪念馆参加市第十五届人民代表望城联组第一小组“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“弘扬雷锋精神,担当代表使命”开展专题调研。老同志余合泉,区委书记孔玉成,区领导彭保刚、戴水文、文菊华参加调研或出席座谈会。

  长沙市人大代表一行先后参观了雷锋故居和雷锋生平事迹陈列馆,聆听雷锋故事,感悟雷锋精神。座谈会上,蔡亭英结合主题教育调研课题,与基层人大代表面对面谈心交流,认真听取了他们对主题教育专项整治违规收送红包礼金和“提篮子”“打牌子”问题等工作及对纪检监察工作的意见和建议。

  蔡亭英对望城区优化营商环境和基层人大代表积极履职尽责表示肯定,他表示将认真梳理会上提出的意见和建议并及时给予反馈。他强调,要充分认识我国国家制度和国家治理体系的显著优势,坚定制度自信,勇于担当作为,建立更加严密高效的监督管理制度,营造“亲”“清”政商关系,护航经济社会发展。要充分认识雷锋精神的丰富内涵和重要意义,坚持人民主体地位,发挥人大代表作用,密切联系人民群众,建立顺畅的诉求反馈机制,不断提高人民群众获得感。

  孔玉成表示,今年以来,在市委的坚强领导和市纪委监委的精心指导下,区委坚持从严抓责任,坚持从严抓教育,坚持从严抓监督,坚持从严抓查处,推进全面从严治党向纵深发展。下阶段,区委将以永远在路上的执着和韧劲,深入贯彻落实中央、省委、市委和市纪委监委的部署,进一步强化守纪律讲规矩的意识,进一步培养强自律重自觉的习惯,进一步弘扬敢斗争勇担当的精神,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作取得实实在在的成效。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印