科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 乔口镇 > 工作动态

乔口镇开展精准扶贫走访慰问活动

岁末年初,天寒地冻,为把党委、政府的问候和关怀及时送到贫困户身边,乔口镇组织开展了精准扶贫走访慰问活动。全体班子成员、联村干部及后盾单位人员带着食用油、大米、棉被等慰问物品和对贫困户的牵挂走访了469户贫困户,让全镇贫困户感受冬日温暖。 

  王涧波书记走访慰问贫困户 

  李刚民镇长走访慰问贫困户 

 

  镇干部走访慰问贫困户 

 

 后盾单位人员走访慰问贫困户 

贫困户的家中,帮扶干部与贫困户进行促膝谈心,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,了解他们生产生活中存在的实际困难。同时给他们进一步讲解扶贫政策,鼓励贫困户在新的一年里增强信心,克服困难,在政策帮扶下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。 

2018年以来,我镇对五类人员重新审核,新纳入贫困人口13户44人,清退110户417人,现有建档立卡贫困户469户1721人。在产业、教育、兜底、医疗等政策的帮扶下,我镇2018年脱贫149户542人,累计脱贫414户1561人,脱贫攻坚取得重大突破。