科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 乔口镇 > 工作动态

乔口镇开展禁毒知识讲座进社区暨“健康人生,绿色无毒”百万市民禁毒宣传活动

  为进一步做好禁毒知识宣传,乔口镇禁毒办、社会禁毒协会邀请资深讲师赴各村(社区)巡回讲座。

  2019年9月11日上午,镇禁毒办组织在乔口社区开展禁毒知识讲座。主讲老师刘汉辉列举了毒品种类及新型毒品,用实例讲解毒品对个人家庭和社会的危害,诱惑人们吸食的常见途径等。工作人员还现场介绍“健康人生,绿色无毒”百万市民禁毒签名操作方法。

  课后,有居民表示:“毒品的危害实在太大,沾上甚至家破人亡,通过这次学习,我要好好教育家人及身边的亲戚朋友一定要远离毒品,珍惜现在的生活。”

  此次活动使群众生动理解了毒品危害,传达了“健康人生,绿色无毒”的理念,提高识毒、防毒、拒毒知识,为建设无毒乔口凝聚了更多共识。