科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

“长沙慈善20年——为爱行走·善美长沙”公益徒步活动

  2017年11月12日早上,爸爸妈妈牵着宝贝的手,背上“为爱行走”橙色小背包坐上大巴车来到了洋湖湿地公园,参加了以“长沙慈善20年——为爱行走·善美长沙”为主题内容的大型公益活动。活动以徒步为主要宣传形式,开展公益募捐,募集公益项目所需善款,倡导社会各界人士关注公益、奉献爱心。活动吸引了桥驿镇200余人参与,共同怀揣爱心行进在路上,一同为爱行走。

  本次公益徒步活动由长沙市民政局、长沙慈善会、岳麓区民政局、无锡灵山慈善基金会主办,长沙市暖心社工综合服务中心、长沙市岳麓区志愿服务联合会、腾讯·大湘网、湖南心耀创想文化传媒有限公司、桥驿镇人民政府承办。以“长沙慈善20年”为出发点,牵动“儿童爱家”、“精准帮扶亲子助学行动”、 “平安蓝天使——防溺水”等26个公益项目进行。以“大健康、大公益”为理念,旨在通过徒步、定向挑战等形式,聚集各界社会资源,推动全民健康和公益事业的发展。

  活动当天,长沙市民政局社会组织管理局局长李红辉,长沙市民政局人事(社工)处处长何朝飞,长沙慈善会副秘书长兼办公室主任周胜规,岳麓区民政局副局长黄奇刚,望城区桥驿镇镇长刘海林出席活动现场,拉起开跑第一枪。来自湖南师范大学的志愿者精神饱满,积极进行各项志愿服务工作。参与者们摩拳擦掌,以充足的热情迎接挑战,相继到达终点,脸上也洋溢着爱的笑容,现场活动气氛热烈。

  本次“长沙慈善20年——为爱行走·善美长沙”活动设有亲子线、挑战线两条线路,其中亲子线总长3KM,挑战线总长6KM。桥驿镇通过宣传、倡议,共发动200余人自愿报名参加亲子线(52组)和挑战线(43组)徒步活动,本次活动共捐赠报名费11797元。

  活动现场,线路途中设有打卡点、补给点、游戏点、救援点,力求在行进途中为活动参与者提供安全保障,带给参与者轻松惬意的享受。此外,线路根据活动主题的特殊性设有公益项目展示点、集市点,充分满足活动参与者的好奇心,保证参与者近距离接触到公益项目,对公益有更深刻的理解。

  活动结束,我们认识到为爱行走是一场徒步活动,也是一次心灵的洗涤,今天你为公益献上一份爱心,明天将收获一份好心情。爱的路上起点不定,终点永不止步,一同为爱加油!