科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

桥驿镇开展人员密集场所安全检查,确保消防安全零隐患

  正值岁末年初,为扎实做好辖区内消防安全工作,进一步加强商场、酒店、KTV等行业消防安全管理,彻底消除火灾隐患,严防各类安全事故的发生。根据今冬明春火灾防控工作的安排部署,2019年1月8日,桥驿镇安监站联合应急办、派出所深入辖区对重点单位进行消防安全大检查工作。

  

  检查人员重点对单位消防安全组织机构是否健全、消防安全管理制度是否完善、日常消防安全管理是否落实、灭火器及消防栓等消防器材是否完好有效、火灾危险部位是否有严格的管理措施、定期是否组织安全员进行防火检查、巡查以及应急处置预案和紧急疏散预案是否制定并定期开展演练等内容进行了详细检查。

  检查中,检查人员发现个别单位存在消火栓内无水带、巡查记录次数较少、灭火器摆放位置不合理等问题,存在安全隐患,当场下达整改文书,限期整改到位。

  通过此次联合检查,及时发现并消除了一批消防安全隐患,有效预防和遏制了火灾事故的发生,同时,进一步加强了单位落实安全生产主体责任,切实提高了单位负责人消防安全意识,确保辖区安全形势平安稳定。