科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 信息公开 > 乡镇 > 桥驿镇 > 工作动态

九九重阳节 浓浓敬老情——桥驿镇各村(社区)开展形式丰富的敬老活动共庆重阳

  “金秋十月爽,九九话重阳”,为庆祝重阳节,弘扬尊老,爱老,敬老的传统美德,桥驿镇各村(社区)分别开展了丰富多彩的活动,切实提升老年人的获得感和幸福感。

  沙田村:为五保老人送温暖 

  2019年10月6日,沙田村创新支部党员志愿者们自愿捐款,为本村五保户对象举办了“九九重阳节、浓浓敬老情”庆祝活动。活动一开始,首先组织老人集体进行免费体检,随后志愿者们陪伴老人们一起看书、下象棋、理发、拉家常等,最后以丰盛的重阳宴为当天的活动画上圆满句号。今年71岁的五保老人曾富银爹爹激动地说:“我们在这里住得好,吃得也好,感谢政府对我们弱势群体的关心。”

  桥头驿社区:文艺汇演展风采 

  2019年10月7日上午,桥驿镇桥头驿社区党总支徐辉煌书记带领支居两委班子成员,和党员、志愿者、社区居民一起在社区文化广场举办了 “浓浓敬老意,九九夕阳红"的庆祝活动。社区近百名老年人共聚一堂,喜悦之情溢于言表。徐辉煌书记代表社区对百岁老人舒和仁表示了亲切慰问。桥驿卫生院医务人员为到会的老年人免费提供体检,测血压等基础医疗服务。社区文艺队为大家表演了精彩的节目,其中许多节目由老年队员们表演,充分展现出了积极向上的精神面貌和风采。 

  洪家村:重阳佳节共游园 

  2019年10月7日,桥驿镇洪家村为了丰富老年人的精神文化,营造良好的爱老助老社会氛围,以“爱·就在你我之间”为活动主题,开展重阳节游园活动,组织老年党员前往新华联铜官窑游园,并由下辖党支部委员、党小组长负责陪同,老人们在游园中增近了情谊,一路上欢声笑语不断,游园后老人们意犹未尽,相约来年再聚。

  杨桥村:其乐融融赏戏曲 

  2019年10月7日晚,桥驿镇杨桥村为庆祝重阳节,将花鼓戏演出送到村民家门口,村民观看积极性高涨,不少村民全家出动,陪着家中的嗲嗲、娭毑一起观赏传统戏曲表演,在其乐融融中领略传统文化之美,在共享天伦中敬老爱老感党恩。

  今后,桥驿镇也将一如既往地把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更优质的生活服务,不断提高老年人的生活质量,努力构建“老有所养、老有所为、老有所乐”的和谐氛围。