志愿服务党员先行 勇担使命共创文明

来源:桥驿镇 发布时间:2019-11-19 字体大小:

  “嗲嗲,麻烦您把电动车停进车位。” 

  “娭毑,您这件衣服要挂到集中晾晒区。” 

  “老板,这属于占道经营,请立即进行整改。” 

  …… 

  2019年11月16日以来,这样的劝导在桥驿镇的街头巷尾随处可闻,劝导者们胸前别党徽,手戴红袖章,时而提醒违停车辆,时而引导占道商户退回门店经营,成为了一道道文明“风景线”。他们,就是桥驿镇各村社党员所组成的“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务队。 

  据了解,当前正处于创建全国文明城市的关键时期,桥驿镇党委一方面不断加大投入,为人民群众创造一个优美有序的人居环境,一方面突出重点,针对桥头驿社区古驿商街商铺多、流量大、任务重的情况,充分发挥党员的先锋模范作用,由村社每天组织40名党员参与文明巡逻,做到“亮身份、争先锋、做表率”,共同推动创建文明城市工作的开展,连日来共整改不文明经营商户30余家,规范违规停靠车辆50余辆,发放宣传资料800余份,商街环境和秩序得到明显改善,受到了群众的一致好评。“这样的环境我们看着都舒心,所以还是要讲文明。”一位路过的嗲嗲这样感叹。 

  一名党员就是一面旗帜,只有党员小旗帜飘扬起来,文明大旗帜才能真正树立起来,接下来桥驿镇也会结合正如火如荼开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴做好文明创建的相关工作。 

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印