孔令强会见部分企业和院校负责人

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

孔令强会见部分企业和院校负责人

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2021-11-27 字体大小:

望城融媒11月26日讯(全媒体记者 张斌)今天下午,区委副书记、区长孔令强分别会见澳海集团湖南区域公司总经理郭浩夫,湖南信息职业技术学院党委副书记、院长陈剑旄,湖南军信环保股份有限公司董事长戴道国,就相关工作事宜进行洽谈。区领导易文龙、黄金国参加会见。

湖南信息职业技术学院创建于1975年,目前共开设32个专业,拥有在校学生12000余人。该学院新校区建设项目是全市产教融合重大项目,一期规划总办学规模1万人,主要建设图书馆、信息科技楼、大学生活动中心、学术交流中心、公共课教学楼以及室外附属工程等配套工程,共17栋单体建筑。目前,新校区建设项目(一期)在本月底完成六栋建筑物封顶工作,新校区项目(二期)已完成立项,正进行调规等相关工作。

孔令强表示,望城将全力支持湖南信息职业技术学院建设发展,进一步完善沟通机制,做好对接服务。同时,希望双方不断深化校地合作关系,建立长效机制,做好长远规划,抓好工作落实,实现共赢发展。

湖南军信环保股份有限公司长期致力于生活垃圾、市政污泥、渗滤液、飞灰等固体废弃物处理业务,拥有国家授权专利143项(其中发明专利12项)。公司建设运营的长沙市城市固废处理场是国内规模最大、运营水平最高的固废综合处理场之一,今年9月,生活垃圾与污泥协同焚烧二期项目实现满负荷运行,标志着长沙正式告别垃圾填埋时代,成为全国率先实现生活垃圾全量焚烧的省会城市之一。

孔令强表示,军信环保经过多年的积累和发展,形成和建立了具有标杆示范作用和规模效应的城市固废综合协同处理模式,具有广阔的市场空间和发展前景。望城将全力做好服务,支持企业发展壮大。同时,希望企业继续加强科技创新,积极探索发展新路子,高标准建设好环保科普公园,为望城乃至长沙市经济社会发展和生态文明建设做出新的更大贡献。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印