望城区经济运行分析会议召开 秦国良主持并讲话

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

望城区经济运行分析会议召开 秦国良主持并讲话

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-08-30 字体大小:

望城融媒8月29日讯(全媒体记者 尹国旗)8月29日上午,望城区经济运行分析会议召开。区委书记秦国良主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,突出抓重点、补短板、强弱项,全力办好发展经济这个最大实事。

区委副书记、区长孔令强,区领导周剀、易文龙、杨钦涵、周辉军、黄雪峰、曹文、蔡哲参加会议。

会议听取了前7月全区经济运行情况及三季度预测情况汇报。

秦国良指出,今年以来,各项工作任务艰巨繁重,全区上下团结拼搏、共克时艰,经济运行呈现稳中有进、稳中提质的良好态势。当前,面对复杂的国内外经济形势,要坚定信心、下定决心,在推进高质量发展中放大望城格局。要提高站位、勇挑重担,抢抓政策机遇,充分发挥自身优势,鼓足干劲再出发,找准症结补短板,抬高坐标创一流,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

秦国良强调,要咬定目标、强化措施,在推进高质量发展中彰显望城作为。要坚持锚定目标任务不偏移,加强日调度、周研判、月总结、季讲评,强化对接汇报、沟通协调,全力推动高质量发展。要坚持稳住经济大盘不动摇,全力助企纾困、促进消费。要坚持狠抓项目建设不放松,加快推进项目建设进度,确保早建成早达效。要坚持保障改善民生不止步,全面推进乡村振兴,落实落细就业工作,持续办好民生实事。要坚持维护安全稳定不懈怠,以“时时放心不下”的责任感,守牢安全稳定底线,抓好常态化疫情防控、信访维稳、安全生产等工作。要强化责任担当、统筹调度、政策引导、优质服务、绩效考核,集中精力把经济工作抓实抓细抓出成效。各级各部门要形成“一盘棋”的工作局面,提振“闯创干”的精神状态,锤炼“干成事”的过硬本领,凝心聚力、齐抓共管,在推进高质量发展中贡献望城力量。

孔令强要求,经济运行调度要坚持统筹兼顾,既要突出龙头企业支撑,也要注重齐头并进,持续招大引强,培优育强。要提高数据核算工作水平,加强协调配合,充分发挥各部门职能作用,不断提升统计工作质量,完整、准确、全面反映望城经济社会发展情况。项目建设要预期推动,抢抓项目施工黄金期,明确时间表、任务书,进一步提速项目建设。市场主体培育要量质齐升,精准纾困、分类施策,不断激发市场活力,为推动高质量发展持续注入源头活水。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印