吴桂英调研重点项目建设时强调:抓牢关键环节加快建设进度 为经济高质量发展积蓄动能

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

吴桂英调研重点项目建设时强调:抓牢关键环节加快建设进度 为经济高质量发展积蓄动能

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-09-09 字体大小:

9月7日下午,省委常委、市委书记吴桂英在望城经开区调研重点项目建设时强调,要深入贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,抓牢项目建设关键环节,加快推进项目建设进度,确保早竣工、早投产、早见效,为经济高质量发展积蓄强劲动能。

市领导刘拥兵、周志凯、彭涛,区领导秦国良、孔令强、周剀、杨钦涵参加。


▲9月7日下午,省委常委、市委书记吴桂英在位于望城经开区的益海嘉里长沙项目调研重点项目建设。


正在建设中的益海嘉里长沙项目致力打造全省食品及农产品加工行业龙头,预计明年投产。吴桂英详细了解项目进展,希望企业锚定发展方向,加快推进粮油食品、中央厨房等项目建设,努力形成更多实物量,期待企业投产后发挥龙头带动作用,促进农业增效、农民增收,加快湘菜标准化、连锁化、产业化步伐。


▲吴桂英在长沙港铜官港区了解临港经济发展情况。


在长沙港铜官港区,吴桂英听取片区、港区、园区规划建设情况,强调要科学定位、系统谋划,加强港口规划与产业发展衔接,发挥协同效应,不断提升港口运输、仓储物流等服务能力,加快打造铁公水联运综合港、湘江中上游货运集散枢纽,有效降低社会物流成本,持续放大长沙通江达海的区位优势。

座谈中,吴桂英肯定望城经开区项目建设取得的成效。她强调,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。全市各级各部门要增强政治意识、全局意识,将重点项目建设作为推进对外开放、实施“强省会”战略的重要抓手,持续优化营商环境,全力以赴抓投资上项目。项目推进要再提速,保持项目建设“热度”不降、“热情”不减、目标不动摇,用好用活用足政策,倒排工期、挂图作战,尽快形成更多投资量、实物量。服务保障要再优化,强化统筹调度,加强要素保障,抓好政策兑现,坚持节约集约用地,持续做好项目招引“后半篇”文章。要始终树牢底线思维和红线意识,落实好企业主体责任,加强行业监督管理,抓紧抓实生产安全、质量安全、疫情防控等工作,营造安全稳定良好发展环境。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印