科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 走进望城 > 人文望城

远离雾霾 望城清肺养生游

  

  世界上最远的距离不是生与死,而是仅仅相隔50米,我竟然看不清你的身影。秋冬季长沙就是这么一个经常雾霾笼罩、“呼吸会痛”的城市。而你万万没想到长沙近郊的望城就有一些空气清新,休闲洗肺的好去处!都是离长沙1个小时左右的车程,选个好日子,约上朋友走起!

  当地人说,这里有长沙最清澈的水,这里有长沙最秀丽的山,这里有长沙最美的乡村公路。不管你信不信,反正当地居民是深信不疑。

  在长沙黑麋峰国家森林公园,攀高登远,可以到群山莽莽,壮丽无比,水库碧波荡漾,美而特别。这里山高林密,水质优良,自古号称“洞天府地”。它是长沙市区内最大、海拔最高的国家级森林公园,以人文鼎盛著称,唐高僧及书法家怀素、明正德皇帝朱厚照曾游历麋峰,至今墨迹犹存。唐大诗人刘长卿尝入山寻游访胜,有诗纪行。据传八仙之一吕洞宾曾入山修道,今有“寿”字石刻、洞宾崖等十多处吕仙遗迹。历史上释家将其列入长沙四大名山,道家则将其列入三十六洞天。

相关阅读
黑麋峰.png