科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

厉害了,我们的望城公交——望城区新开通6条公交线路

  为更好满足市民出行需求,让更多的居民享受到便捷、便利的低碳交通,2017年9月30日,望城区新开通6条公交线路,新线路将有效填补望城公交盲区,提高公交线路网络覆盖。

  近年来,随着望城经济社会各项事业的快速推进,选择工作和居住望城区的居民越来越多。随着一批重大项目落户望城经开区,园区增设新线的呼声不断传来。此次新开通的6条线路,将全面覆盖望城经开区旺旺路、航空路、金星北路、赤岗路、普瑞大道、雷高路、望城大道、马桥河路、雷锋大道等重要道路,对改善园区广大群众出行条件,加快望城区融城建设步伐起到积极的推动作用,也将为促进社会经济持续发展注入新的活力。

  据悉,2014年以来望城区以公交都市创建为契机,全面推进公共交通建设,先后开通了公交线路32条,在线运营公交车辆762台,营运总里程近660公里。目前,全区15个建制乡镇街道,公交覆盖率达100%,实现了跨越式发展,其中,途经望城经开区的公交线路也从原来的4条发展到了17条。

  附线路详情:

  一、W213路(洪山村—东方明珠)

  1.线路走向:从洪山村经普瑞路(右转)金甲冲路(左转)银星路至东方明珠。

  2.营运时间:冬季06:30-20:30;夏季 06:00-21:00。

  二、W215路(乌山(龙王岭)—雷锋汽车站)

  1.线路走向:龙王岭发车经许龙路(左转)高乌大道(右转)黄桥大道(左转)金星大道(右转)马桥河路(直行)雷高路(右转)枫林路至雷锋汽车站。

  2.营运时间:夏季,6:00—20:00,冬季,6:30—19:30。

  三、W216路(望城汽车站—白箬铺镇)

  1.线路走向:望城汽车站(右转)连江路(左转)郭亮路(左转)雷锋东路(右转)高塘岭大道(右转)旺旺路(左转)雷高路(右转)金星西路(左转)黄桥大道(右转)319国道至白箬铺镇惊良桥。

  2.营运时间:夏季,6:00—20:30,冬季,6:30—20:00。

  四、W218路(金桥公交客运枢纽---长沙汽车西站)

  1.线路走向:金桥公交客运枢纽发车经普瑞大道(右转)马桥河路(左转)黄金路(右转)东方红路(左转)青山路(左转)尖山路(右转)雷锋大道(直行)玉兰路(左转)枫林三路(右转)西二环至汽车西站。(注:汽车西站不设尾站)

  2.运营时间:夏季6:00—21:00;冬季6:30—20:30。

  五、W167路(金桥公交客运枢纽--长沙汽车北站)

  1.线路走向:金桥公交客运枢纽发车经马桥河路(左转)黄金路(右转)银星路(右转)金星路(左转)北二环(直行)三叉矶大桥(右转)芙蓉北大道至汽车北站。

  2.运营时间:夏季6:00—21:00;冬季6:30—20:30。

  六、W168路(金桥公交客运枢纽---高叶塘)

  1.线路走向:金桥公交客运枢纽发车经马桥河路(左转)黄金路(右转)银星路(右转)金星路(左转)咸嘉湖路(右转)潇湘中路(右转)荣湾路(右转)枫林路(右转)滨湖路(左转)咸嘉湖路接原线。(注:高叶塘不设尾站)

  2.运营时间:夏季6:00—21:00;冬季6:30—20:30。