科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

望城这些路段最易堵!请收好这份中秋安全出行指南 ……

  中秋小长假即将来临

  返家、自驾游会增加

  望城部分道路迎来出行高峰

  交通压力自然不容小觑

  快了解下警花妹妹的出行小提醒

  避堵出行假期更畅快哦~

  今年的中秋小长假时间是

  9月22日——9月24日

  (周六至周一)

  注意!

  中秋小长假期间高速

  不!免!费!

 

 

  交通流预判

  2018年中秋小长假期间,短途驾车出行车流量增加,返乡探亲活动增多。各主干道每天上午9:00-12:00时间段将出现出城回乡车流高峰,每天下午特别是晚饭后迎来返程回长沙车流高峰,车流最集中在中秋节当天,上午的出城、下午5:00后的回程。各主干道上车流将呈现井喷之势,行驶将十分缓慢。同时9月21日下午,各中小学放假,学校周边道路车流量会增加。建议大家根据车流高峰预测,避开拥堵的时间段出行。

 

 

  易拥堵路段

  1、景区:白箬铺镇蝴蝶谷、松鼠谷、贝拉小镇、桥驿镇黑糜峰景区、靖港古镇、乔口渔都、格塘千龙湖、铜官古街、新华联铜官窑古镇等景区路段,短途自驾游会增多,各大景点进出道路通行、停车均有压力,建议避开出行高峰。

  2、金洲大道、319国道望城段:长常高速已发布交通管制信息,友仁收费站及宁乡的几个收费站车辆均只准出,不准入,届时金洲大道、319国道车流量加大易拥堵,但岳宁大道已经通车,岳麓区往宁乡只需20分钟,驾驶员可选择岳宁大道通行。

  3、易堵集镇:乌山街道徐家桥集镇、白箬铺友仁集镇、铜官古街、桥驿集镇、金山桥街道桐林坳集镇。

  4、雷锋大道沩水桥路段:中秋假期每天上午都会出现南往北短暂的排队通行、行驶缓慢情况。为缓解雷锋大道及沩水桥交通拥堵情况,经区人民政府批准,中秋节当天(9月24日),潇湘北大道三叉矶大桥下——沩水水闸路段将采取取消封闭、临时通行措施,请过往驾驶员小心驾驶,注意安全。

  5、丁字湾街道沱峰桥路段:因桥窄车多,请驾驶员依次通行,勿乱挤乱插。交警会在高峰时段加强指挥疏导、分流管控。

 

 

  易发生事故的路段

  ▲黄桥大道、高乌大道:为货运通道,发生的交通事故大多与货车有关。

  ▲金星大道、普瑞大道、潇湘大道北延线:因车流量大,刮擦、追尾及涉及电动车、行人的交通事故明显。

  ▲黄桥大道高裕路口、马桥河路赤岗路口、金甲村路银星路口、马桥河路黄金路口:有的货车不守规矩,违规闯红灯;电动车、摩托车闯红灯;行人散步,雨季视线不好,易出事故。

  ▲格塘众兴村十字路口、格凌公路与引水渠路交叉路口:路口不规范,车速快,极易发生事故。

  ▲X072线沩水桥往沱市沿线路段:沩水桥为南北走向,北往湘阴、乔口,南往望城主城区,沥青路面,路面平直,双向4车道,设有交通标志标线,机非绿化带隔离。其中沩水桥往沱市沿线路段,为校车、客车行驶路线,且临近水边,道路情况比较险峻。

  ▲金洲大道望城段:金洲大道贯通长沙市区、望城区、直达宁乡、益阳的重要交通干线,限速70KM/H,现有设计路段与岳临高速有交叉口货运车辆多,交通流量大,路面交通设施设置存在较多安全隐患,且全线无夜间照明设施,事故发生时段集中在夜间,事故形态为货车与摩托车或电动车之间的事故。

  ▲月亮岛路谷山路口:为新修道路,为平交型十字路口,周边临学校及多个住宅小区,车流人流量较大,存在明显的交通冲突点,导致事故频发。

  交警提醒

  中秋小长假出行期间,请您做好以下安全行车事项:

  一是正确使用安全带。请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

  二是请合理安排休息时间,确保充分睡眠。连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

  三是严禁分心驾驶。驾车出行,驾驶员请集中精力,不要接打电话、玩手机、吃东西、抽烟等,严防分散注意力。

  四是行经弯坡路段,请不要违法超车。不要占用对向车道行驶,视距不良路段要提前鸣喇叭、减速慢行,做好避让停车准备。

  五是夜间19至22时是事故多发时段。交警提示:请您尽量避免夜间长途驾驶。如需夜间驾车,请保持精神集中,正确使用灯光,会车时请及时变换远近光灯,不要长时间使用远光灯。

  六是在湿滑路面行车,请降低车速。保持与前车的安全车距,遇情况提前采取制动、减速措施,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。

  七是驾车出游切勿超员载客。乘客请选择正规场站、公司搭乘安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员车、非法营运车、带“病”车、无牌证车以及有其它违法行为的车辆。如果发现车辆驾驶人有疲劳驾驶、超速行驶、超员等行为的,要及时予以制止或报警。

  八是切勿酒后驾车。节日走亲访友、聚会频繁,在与亲朋好友欢聚时,千万谨记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

相关阅读