科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

关注!望城区首届“雷锋杯”研赛培活动表彰大会举行

  日前,2018年望城区首届“雷锋杯”研赛培活动暨国培计划(2018)B207项目总结表彰大会在金海中学举行,来自区教育局、区中小学教师发展中心负责人和教研员、各学区校业务专干等单位近800人聚集一堂,共享成果。

 

  首届“雷锋杯”研赛培活动一等奖

  活动现场分别表彰了望城区首届“雷锋杯”(中学组)研赛培活动优秀组织单位和个人,国培计划(2018)B207项目优秀学员、优秀团队成员、优秀辅导教师、优秀组织单位。

  本次活动共有300人参与,其中“雷锋杯”中学研赛培活动高中组有98位教师参赛,1091人次参与14个学科决赛的观摩和学科培训;初中组有188位老师参赛,2370人次分别参与15个学科的课例研讨、竞赛观摩、主题培训,老师们与专家面对面交流,凸显研赛培结合的效果,充分展现了我区教师的风采。

 

  本次“雷锋杯”研赛培活动优秀组织奖

  据了解,本次活动以整合国培项目与区级研训一体项目的形式,采取乡镇、街道学区校和区属、民办校级的各学科进行初赛,选拔选手参加区级片区竞赛,从中推选出优秀选手参加学科决赛展示的方式进行。经过3个月的激烈角逐,最终决出高中组各学科一等奖49人,二等奖49人,初中组15个学科一等奖67人,二等奖76人,三等奖45人。

 

  B207优秀团队成员和优秀辅导教师

相关阅读