科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

望城这些地方新添温馨母婴室!宝妈不再“喂”爱尴尬,赶快来看看…

  在哺乳期的妈妈带着宝宝外出

  最怕的是啥?

  相信不少宝妈都深有体会

  宝宝饿了、便便了、尿尿了…

  可是在大庭广众之下哺乳、换尿布

  未免让人觉得尴尬

  真是好捉急!

  要是在这些公共区域能有一个私密小空间

  那就再好不过了~

  小编告诉你

  现在妈妈们有“福”啦!

  区总工会为落实市区两级政府

  做好民生实事的要求

  在全区范围内开展了

  创建“标准化母婴关爱室”的活动

  在我们望城的公共场所建设了

  这些私密小空间——母婴关爱室

  真的很温暖哦!

  来到区政务服务中心,到处是前来办事的人群,也包括不少宝妈。区总工会负责人告诉小编,政务服务大厅是全区的一个重要形象窗口,里面包括婚姻登记、不动产登记等170多个政务服务窗口,每天人均流量达7000人次。考虑到宝妈们的实际需求,今年以来,区总工会联合区政务服务中心,专门辟出一间房屋用于建设“母婴关爱室”,为女性朋友提供一个和谐温馨的私密场所。

 

  走进“母婴关爱室”,里面设有3个单独的哺乳室,面积达18平方米。粉色的墙壁、柔和的灯光,软软的沙发、干净整洁的洗手池,应有尽有。哺乳室内还贴心地配备了靠背沙发、踏脚凳、置物台、拉帘、温奶器、折叠式婴儿护理台等设施设备,方便妈妈们在此哺乳。

 

  “真的是应了急,在这么多人面前哺乳,感觉很尴尬,不过,这次在母婴关爱室内哺乳,感觉很温暖,也方便了自己办事。”谈及这次办事的经历,这位宝妈感慨不已。

 

  “母婴关爱室”不仅硬件设施齐全,管理服务也很人性化。相关负责人介绍,他们每天安排有专人进行维护和打扫,并进行记录。墙面上还设有紧急联系电话和工作意见本,对母婴关爱室运行中的建议和意见进行及时收集,并及时完善到位。

 

  目前已建好的望城区

  标准化母婴关爱室建设单位

 

  接下来,区总工会还将在地标景观、风景区、大型游乐场、体育文化场馆等地方建设“母婴关爱室”,对社会公众免费开放,更好地保障母婴权益,关爱备孕期、怀孕期和哺乳期的女职工,满足女职工对母婴设施建设的需求,减少哺乳期妈妈在公共场所当众喂奶的尴尬。

  在公共场所建立这样一个“母婴关爱室”

  妈妈们带孩子外出

  也可避免各种尴尬的情况了

  给望城的这个举措竖个大大的拇指吧

相关阅读