科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

有文气更有福气! “春联百姓·福到万家”活动在望城举行

  长沙晚报掌上长沙2019年1月25日讯(全媒体记者 朱华 通讯员 谢添) “无联不成春,有联春更浓”。2019年1月25日下午,长沙市望城区雷锋政务超市人头攒动、翰墨飘香,由湖南省书法家协会、长沙市书法家协会、望城区委宣传部、望城区文明办主办,望城区文学艺术界联合会承办的“我们的中国梦”-文化进万家活动启动式暨“春联百姓·福到万家”活动在此举办。

 

  领导和嘉宾向中国好人姚建刚、雷锋生前同事冯正其等20位中国好人、道德模范、学雷锋先进人物代表送上文明“福”礼。照片均为长沙晚报全媒体记者 朱华 摄

  活动现场,领导和嘉宾向中国好人姚建刚、雷锋生前同事冯正其等20位中国好人、道德模范、学雷锋先进人物代表送上文明“福”礼。一张张遒劲有力的福字,一副副寓意深刻的春联,满载着党和政府浓浓的关怀与祝福,一一送到各位先进人物手中。

  省文化和旅游厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初先生亲临现场迎春开笔、指导送福,他在致辞中说道:“今天,我们邀请众多艺术家在望城义写春联,就是打通艺术家与人民群众的‘最后一公里’距离,让艺术家深入生活,扎根人民,培养与人民群众水乳交融的关系和深情,让艺术为人民群众服务、为社会服务。”

 

  来自湖南省书法家协会、长沙市书法家协会的30多名优秀书法家现场泼墨挥毫,为市民送上春联。

  一张张案几在大厅中排开,来自湖南省书法家协会、长沙市书法家协会的多名优秀书法家现场泼墨挥毫,市民群众兴高采烈地排起队伍,等待书法家题联。“玉犬无私辞旧岁,金猪有福兆丰年”“守廉守正全家福,克俭克勤万事兴”……美好的新春祝福与文明祝愿伴着墨香跃然纸上。

  

  省文化和旅游厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初先生亲临现场迎春开笔。

  家住斑马湖社区的市民程阿姨一边排队一边精心挑选春联内容。她表示,自己是望城送春联活动的“铁粉”,每年她都会早早到现场请书法家题写春联。“书法家亲笔题写的春联有文气,更有福气。”拿着自己心仪的春联,程阿姨满脸洋溢着喜悦的笑容。

  据了解,望城还将继续开展“我们的中国梦”文化进万家、做新时代“红色文艺轻骑兵”送福送春联送字画系列活动,为基层群众送去党和政府的新春祝福,营造欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的新年氛围。

相关阅读