科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

望城:环城绿带二期生态公园部分施工完成 为市民休闲娱乐再添好去处

环城绿带二期公园局部。

 

环城绿带二期公园局部。

 

  红网时刻2019年6月21日讯(望城融媒记者 左佳欣 姚龙 程雅婧)2019年6月20日,记者从望城区城投集团获悉,环城绿带二期公园的150亩范围内的施工已经完成,将为市民朋友再添一处休闲娱乐的好去处。

  蓝天白云,绿树成荫,走在环城绿带二期生态公园里,可以听见鸟叫虫鸣,闻到清新空气,让人身心愉悦。崭新的游道,别致的休息亭,高低错落的树木,还有浪漫的星座喷绘,可谓处处皆景。该生态公园长约1.4km,是长沙市绕城高速环城绿带生态圈的“藤蔓结瓜”部分,沿着高速公路东西向狭长分布,东临潇湘景观大道,西抵金星大道,南起星月路,北至防护绿带,将铁路桥与环城高速公路之间的用地进行适当开发。

  “我们本着‘利用为主,改造为辅’的原则,将原生态山林和水系保留下来。这样,公园建成后,就可以给市民朋友提供一个良好的休息环境。”环城绿带二期公园项目负责人吴海文表示,公园在设计的时候,还将海绵城市设计的理念和要求一并融入,通过道路排水系统和雨水花园把雨水收集起来,用于树苗的浇灌。

  该公园整体的设计结构为“一链串八珠”,一链是指串联公园的绿道水系链,“八珠”为布点在水系上的赤兔亭、望月台、七星坪等八个景观。不仅结合自然生态建设,还充分挖掘当地历史文化,给人以美的享受。

  “以前,市民需要走上半小时前往银星湾公园休憩。现在,大家只需要走上几分钟,就能感受到公园带来的舒心、惬意。”吴海文说。

  环城绿带二期公园部分建设完成后,吸引了不少市民前来。谈起变化,他们纷纷为公园建设点赞。“今天是我们第一次过来,感觉这里很凉快,景色也很不错。以后,我们经常来这里游玩、跳舞了。”来此游玩的市民李女士说。

  据了解,该公园其他的建设区域将于2019年底开工建设。建成后,将为市民出行和休闲活动带来更多便利,也将进一步丰富市民精神文化生活,为生态城市再添靓丽风景。

 

 

  

相关阅读