望城500千伏变电站开工建设 预计明年6月投入使用

来源:红网 发布时间:2019-06-29 字体大小:

望城500千伏变电站开工仪式现场。

 

  红网时刻2019年6月28日讯(望城融媒记者 高亮)2019年6月27日上午,望城500千伏变电站项目在白箬铺镇古山村正式开工建设,预计2020年6月投入使用。该项目是“长沙电网供电能力提升三年行动计划”和“630攻坚”活动的重点项目,建成后将有效满足望城及周边区域不断增长的用电需求。

  国网湖南省电力公司副总经理、国网长沙供电公司总经理董昱宣布项目开工。国网长沙供电公司党委书记孟军,区委书记孔玉成,区委副书记、区长范焱斌,区领导周志辉、戴水文、刘洪波出席开工动员活动或参加座谈会。

  自2017年长沙启动“电网建设三年行动计划”和“630攻坚”活动以来,望城区委、区政府和各级领导干部高度重视电网建设,与供电公司同心协力,成功打造了“政府主导、政企联动、责任共担、合作共赢”的电网建设模式。2019年以来,望城共铺排“630攻坚”项目23个,其中谷山220千伏输变电工程在6月6日正式竣工投产,成为全市“630攻坚”活动中首个投产的220千伏输变电项目。

  董昱在会上表示,近年来望城经济社会发展迅速,电力需求增长强劲。国网长沙供电公司将充分履行国企担当,展现国企作为,一如既往支持和推进电网建设,确保“长沙电网供电能力提升三年行动计划”和“630攻坚”活动各项目标如期实现,为望城经济社会持续健康发展贡献应有力量。

  孔玉成代表区委、区政府对省市电力公司近年来大力支持望城经济社会发展表示衷心感谢。他表示,望城将以“630攻坚”为重大机遇,把电网建设作为推动高质量发展的重点工作、“产业项目建设年”“营商环境优化年”的重大工程和区内绩效考核的重要内容,全力推动各项任务圆满完成。区直相关部门和街镇要切实提高认识和站位,主动提供优质高效服务,真正把项目建设作为自己的事情办好、办实;要强化责任担当,全力维护施工秩序,努力为电力工程建设和电力公司正常运营创造良好环境,力促项目快开工、快建设、快竣工、快投运,更好地满足望城经济社会发展和人民群众生活用电需求。

  当天,国网长沙供电公司望城分公司还与白箬铺镇签署电力建设合作协议,共同推进该镇电网建设与发展,着力提升供电保障能力和服务水平。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印