14家企业签约落户 望城经开区打造新一代半导体产业集聚区

来源:红网 发布时间:2019-07-09 字体大小:

  红网时刻2019年7月8日讯(望城融媒记者 盛月娇 易纪文)2019年7月6日,长沙新一代半导体产业链建设合作交流暨集中签约活动举行,湖南创一电子科技股份有限公司等14家半导体企业与望城经开区签约,为望城区发展新一代半导体产业增添新动力、注入新动能。

  本次签约入驻的14家企业是湖南创一电子科技股份有限公司、深圳绿源半导体技术有限公司、成都大超科技有限公司等,涵盖一体式芯片电感、高频绕线电感,新一代半导体传感器,云端智能机器人,高速磁浮物流及核心技术设备等。望城将以本次签约为契机,深入推进“产业发展攻坚年”和“营商环境优化年”,抢抓发展机遇,强化政策、人才、资金等要素支撑,推进新一代半导体产业加快发展、聚集发展,做大做强。

  据了解,近年来,望城经开区在智能制造、电子信息产业蓬勃发展的基础上,全力推动新一代半导体产业链发展,重点打造“一院两中心”,一院是指新一代半导体研究院,两中心是创新中心和智造中心,即通过新一代半导体研究院将高校应用成果转化为产业,通过创新基地对产业进行培育孵化,并在智造中心落地,从而形成一个集成电路高端应用的生态,构建应用设计协同、科技孵化高效、配套功能完善、规模效应明显的新一代半导体产业集聚区。

  全国政协科教卫体委员会副主任曹健林,中国工程院院士、原总装备部科技委主任郭桂蓉,省科技厅党组书记、厅长童旭东,市委副书记朱健出席活动并为长沙新一代半导体研究院揭牌。长沙新一代半导体研究院是推进产业持续创新发展的策源地,也是聚集人才、集聚技术的重要载体,此次揭牌标志着新一代半导体研究院将正式启动运行。

  副市长邱继兴,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉,区委副书记、区长范焱斌,望城经开区党工委副书记、管委会主任周剀出席签约仪式。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印