科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

真法网红土 长沙望城月亮岛12片场地月底建成

           

位于长沙月亮岛的罗兰·加洛斯红土网球带顶棚的室内球场即将于今年7月底竣工。本文摄影/向群

 

  红网时刻2019年7月15日讯(记者 周雨墨 实习生 罗婷 周顺)“7月16日,我们从法国购买的400吨标准网球场用红土就将运抵月亮岛,同时法国红土网球场地专家组也将在7月18日到达长沙。然后按照每天一片场地的速度,在这个月底把12片球场按照法网的要求将红土铺设完毕,并准备迎接9月初即将在这儿举行的首届长沙网球公开赛(望城站)。”

  2019年7月14日上午,带着满脸汗水的湖南红土体育文化传播有限公司法人代表、董事长李宏武,在位于长沙望城区的月亮岛湖南红土网球施工现场,接受了红网体育的采访。据他介绍,长沙月亮岛法网—罗兰·加洛斯红土网球公园(简称“法网公园”)自去年9月29日在长沙月亮岛举行项目奠基的11个月后,即将正式建成并迎来自己的首项赛事。

 

水泥车正在浇灌6片室外球场的基础设施(外墙为红土体育的宣传广告)。

  

12片场地七月底全部建成

  7月14日上午,一位曾以运动员身份亲身出战过法国红土网球赛以及澳网、温网和美网四大满贯的湖南籍神秘网球嘉宾,受湖南红土体育的邀请,专程从深圳来到长沙,并就今年9月初即将在法网公园举办的首届长沙网球公开赛(望城站)的相关事宜进行磋商。

  “虽然现在距离首届长沙网球公开赛只有一个半月的时间了,但我们有信心、也有能力按照法网的标准,来承办和举办好这次首届长沙网球公开赛(望城站)。”湖南红土体育项目负责人李汪洋,在接受红网体育采访时表示。

  在网球公园施工现场,红网体育记者看到:从长沙城区前往月亮岛网球公园的道路已经完全通畅,网球公园首期12片场地已经初具规模,其中两个有顶棚的风雨网球馆(一个两片场地、一个四片场地),土建工程已经基本完工 ,另外五片室外球场与一个带看台的室外球场,也已完成90%的土建工程,而按照法网标准修建的一个小型的集媒体休息、新闻发布会功能的建筑,已经完成场地硬化与基础设施建设。“这个小型建筑也将在8月底完成并投入使用。”李汪洋介绍。

 

 

花费数百万元从石家庄购买来的火山岩颗粒,将用于铺设球场底层。

 

  在带顶棚的风雨网球馆里,红网体育记者看到,虽然现在看起来施工现场还有些乱,六片场地都已经完成基础建设。除红土外,球场多达五层的底层铺设,包括专门从石家庄购买的火山岩颗粒层,均已全部铺设完成。空间高度达到15米的两个白色钢筋顶棚也完全建好。

  “我们花上千万元资金专门从法国购买的400吨标准网球场用红土已经到达长沙,7月16日这些红土就将运抵月亮岛。同时,我们聘请的法国红土网球场地专家组,也将在7月18日到达长沙,然后在专家们的指导下,按照每天一片场地的速度,在这个月底把12片球场按照法网的要求将红土铺设完毕,然后就开始进行其他设置的完善。”李宏武表示。

  他还介绍,与今年9月初要举办的首届长沙网球公开赛(望城站)相配套,“我们还将在裁判员、球童、媒体宣传推广等方面同时启动工作,这次我们邀请这位神秘网球嘉宾来月亮岛,就是希望用她参与过法网比赛的亲身经历,来为我们湖南的法国红土网球比赛进行各方面的准备工作。可以说,9月初即将在这儿举行的首届长沙网球公开赛(望城站),我们有信心也有能力办好”。

 

 

李宏武(左)与法网红土专家飞利浦在场地建设现场。花费数百万元从石家庄购买来的火山岩颗粒,用于铺设球场底层。

 

  “长沙红土网球一定会‘网红’”

  “长沙红土法网公园在湖南省体育局、长沙市政府和长沙市体育局,以及望城区政府的大力支持下,特别是在法国网球联合会以及法国红土网球专家的指导下,一定会让红土网球在湖南开花结果。我们也相信,长沙红土网球也一定会成为大家喜爱的‘网红’。”李宏武说。

  今年纳达尔第12次捧起法网奖杯的时候,国家体育总局网球运动管理中心主任刘文斌,就专程对长沙月亮岛法网公园进行了实地考察。刘文斌表示:“这次到长沙进行赛事场地的考察,感觉到湖南对于网球发展的高度重视。湖南建造了好的红土网球场地,还需要顺应时代发展需要,举办高级别的网球赛事。”也就在这次考察期间,红土体育与中国网球协会合作,确定将于今年9月2日举办首届长沙网球公开赛(望城站)比赛,同时在今年11月还将举办一站法网城市精英赛。

  在接受红网体育采访时,红土体育负责人李汪洋表示:“9月2日开幕的长沙网球公开赛望城站的比赛是国际网球协会ITF 60K(奖金数)比赛,而且是有积分的,将吸引众多优秀选手前来参赛。我们红土体育将会和法网展开深度合作,并保证长沙月亮岛法网公园的每一片红土网球场地都达到法网标准,同时我们还要把世界最高标准的红土网球场地、设施、服务带到长沙。 包括这次9月初就要举办的比赛,我们都将邀请专业的人士,按照法网的标准来承办和举办赛事。同时,法网公园建成后,将会打造属于长沙自己的国际网球赛事IP,成立长沙网球公开赛,为市民带来最为正统、最为专业的红土网球体验,零距离感受法网红土魅力。”

 

 

李汪洋(左一,挥手者)在给神秘嘉宾(中,女)介绍红土公园建设情况。

 

  李汪洋透露:长沙月亮岛法网公园首期12片场建设完成后,将迅速启动按法网比赛要求进行的球童培训工作。“今年9月初的这次比赛,我们要全面按照法网的规格来承办和举办比赛,让大家真正感受到法网的魅力,也希望有兴趣、有愿望的商家、企业与个人参与到长沙红土法网公园的建设、赛事承办等工作中来。”

相关阅读