科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 回应关切

湖南首届丝路文化节落幕 “铜官窑黄金月” 活动开启

  

  

  2019年8月31日,新华联铜官窑古镇周年庆暨铜官窑时光音乐会璀璨上演。

  

  红网时刻2019年9月1日讯(通讯员 夏娟 记者 刘璇)2019年8月31日,望城区新华联铜官窑古镇周年庆暨铜官窑时光音乐会璀璨上演,2019湖南首届丝路文化节圆满落下帷幕。在过去一个月里,铜官窑古镇开展了文艺展演、节庆狂欢、本土文化等一系列丰富多彩的活动,向四面八方的游客展示了多元化的湖湘文化。

  

  

  音乐会现场

  

  音乐会紧扣“千年丝路,梦回大唐”的主题,新声代人气实力歌手钱正昊携抖音治愈歌手陈硕子、本土乐队u-big乐队、药路山乐队、余声乐队唱响古镇风韵;音乐会高潮时,盛大焰火秀同步燃放,传统文化与现代艺术碰撞交融,游客大饱眼福,惊喜连连。

  在过去的暑假旅游高峰,铜官窑古镇推出了大型原创丝路主题史诗级演艺《铜官窑传奇》。还在每周五、周六重磅企划“抖神艺能秀”,聚焦移动互联网热点,瞄准当下年轻人所关注的 "抖音""网红"内容,用多元音乐、活力艺能秀在古镇里为星城的抖友们呈现了8场最接地气的视听狂欢盛会。

  铜官窑古镇还开展了一场古装丽人地铁“快闪”活动,一群身着唐装的女子,出现在长沙地铁一号线上,她们高高盘起发髻,举手投足间,将唐代女子的古风韵味带到现代文明空间里,仿佛穿越了千年时空而来,再现丝路文化盛景。古装丽人还将展示博物馆里的千年铜官窑诗句,书写在手中的折扇上,用别具一格的行走书法艺术,把地铁车厢变成了临时“艺术馆”,邀市民共赴当夏“穿越盛唐”之约。

  

  

  古装丽人地铁“快闪”

  

  此外,城市生活家金鹰955电台更是让王牌节目主持人走出直播间,在铜官窑古镇组局「深夜有聊酒馆」粉丝畅聊会。邀约城市里有故事的人相聚古镇湖畔娓娓而谈,目的在于引导他们从生活方式到精神世界都全面邂逅这份“穿越”时间的美好和“离城不离尘”的短暂宁静;让古朴、静谧和优雅地举杯邀明月对话一整晚,不再是坐在写字楼里的诗意向往。

  

  

  “深夜有聊酒馆”畅聊会

 

  作为全国旅游优选项目以及“一带一路”建设样板工程,开业一年来,铜官窑项目将文化旅游有机融合,陆续打造文旅标杆惊喜产品,收获了湖南“2018年度热门旅游目的地""2018中国文旅产业融合发展论坛”优秀文旅景区、2019文旅小镇标杆项目等多项殊荣,深受各界认可。据新华联铜官窑古镇项目相关负责人介绍,“未来铜官窑古镇将不断打磨惊喜产品,并根据市场节点、需求适时推出优惠政策,让更多人能够感受古镇文化、享受古镇旅游成果,耳濡目染传承千年湖湘文明。”

  尽管丝路文化节与周年庆各项福利活动已落下帷幕,但是惊喜不断的“黄金月”活动又紧随开启,“黄金月”涵盖中秋节、教师节、国庆节及重阳节等多场节庆活动与福利政策,是铜官窑古镇秉承“让中国传统节日美德融进陪伴日常,惊喜制造”理念的重要举措,如在10月31日前,望城居民可以198元办理特惠年卡,每天不到0.6元就能畅玩唐风古镇;教师节9月7日至10日期间,全国教师可凭本人教师证与身份证免费入园;在重阳节、国庆节10月7日至13日期间,女性55(含)周岁以上,男性60(含)周岁以上,凭有效身份证免费进入长沙新华联铜官窑古镇景区游玩。

  

  

  

相关阅读