加快推进光明大观园建设 助力打造国家全域旅游示范区

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2019-10-12 字体大小:

  望城区融媒中心2019年10月11日讯 (全媒体记者 盛月娇 左希山)2019年10月10日下午,望城召开白箬铺镇光明大观园项目建设推进会。望城区委书记孔玉成强调,要按照生态涵养保护区的功能定位,加快推进光明大观园项目建设,为打造国家全域旅游示范区贡献力量。望城区领导周志辉、戴水文、苏敏芳、周正茂、易文龙出席会议。

  近年来,白箬铺镇在光明、黄泥铺、金峙、大塘、胜和等五个村范围内,集中打造了以美丽乡村建设为核心、以产业发展和文化传承为两翼的“光明大观园”,主打亲子教育、素质教育和民俗体验,吸引了大批游客,反响热烈。经过多年的发展,“光明大观园”已经成为了望城全域旅游品牌之一,特别是慧润民宿、蝴蝶谷和贝拉小镇人气较旺。目前,白箬铺镇正在积极对接汉琛体育、良和光明健康小镇等项目,加快推动光明大观园旅游发展升级。

  孔玉成充分肯定光明大观园发展成效,并指出光明大观园的旅游发展符合生态涵养保护区功能定位,对乡村振兴战略实施和全域旅游发展都有积极影响,相关部门要迅速行动、全力配合,认真服务好光明大观园有关项目建设,促推项目早落地、早开工、早建成、早投运、早达效。

  孔玉成强调,在文旅项目开发建设过程中,相关部门及街镇要始终坚持绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,不搞大开发、共抓大保护,推动全区生态文明建设迈上新台阶;要坚持村、产、人融合发展,打好乡村振兴组合拳,加快建设有潜力、有魅力、有活力的乡村大花园,让基层队伍建设不断夯实、乡村风貌显著提升、产业加快转型升级、乡风更加文明;要坚持协调发展,让山水之美、田园之美、乡愁之美浑然天成,使游客获得“此心安处是吾乡”的满足感,带动区域经济协同发展;要坚持创新发展,找准项目建设和产品开发的新模式,不断优化营商环境,全面提升服务能力;要坚持共享发展,努力创造项目建设的良好氛围,做到企业满意、农民增收、村级集体经济增效,更好地助推望城高质量发展。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印