科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 民意征集结果反馈

旅游行业消费者满意度调查结果反馈

  根据望城区门户网站的统计情况,现将关于旅游行业消费者满意度调查结果公布如下:

  一、调查显示,关于价格收费是否确保消费者知情权,认为是的占87.5%,认为不是的占12.5%。

 

 二、调查显示,对于是否做到明码标价,认为是的占78.13%,认为不是的占21.88%。

 

  三、调查显示,关于定价是否合理并公开收费依据,认为是的占75%,认为不是的占25%。

 

  四、调查显示,关于是否存在虚假价格表示、强制收费、多收费、乱收费,认为是的占43.75%,认为不是的占56.25%。

 

  五、调查显示,关于是否以垄断地位或资源独占优势强制与消费者服务,认为是的占34.38%,认为不是的占65.63%。

 

  六、调查显示,关于是否以不平等格式条款、行业潜规则等加重消费者责任、减免经营者义务,认为是的占37.5%,认为不是的占62.5%。

 

  七、调查显示,关于是否存在虚假概念、夸大宣传等情况,认为是的占50%,认为不是的占50%。

 

  八、调查显示,关于是否以不实信息误导消费者,认为是的占40.63%,认为不是的占59.38%。

 

  九、调查显示,关于是否需要设立完善的消费争议解决机制,认为是的占65.63%,认为不是的占34.38%。

 

  十、调查显示,关于投诉维权渠道是否畅通,认为是的占78.13%,认为不是的占21.88%。

 

  十一、调查显示,关于是否存在对消费者的合法要求拖延或无理拒绝情况,认为是的占50%,认为不是的占50%。

 

  十二、调查显示,关于是否存在作风粗暴、门难进、脸难看、事难办、话难听等问题,认为是的占37.5%,认为不是的占62.5%。

 

  

  十三、总结与分析。

  通过此次调查,可以看出消费者对于旅游行业的关注度较高,随着经济的持续快速增长和人民生活水平的不断提高,在传统的观光旅游持续增长的同时,休闲度假旅游将快速发展。城乡居民出游的选择将更趋多样,旅游产品的供应将更加丰富和充裕。建议加强旅游产业体系建设,全面提升旅游产业素质,促进旅游业的发展。

2017年7月31日