科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 结果反馈

望城区学校教育现状满意度调查结果反馈

  根据望城区门户网站的统计情况,现将关于望城区学校教育现状满意度调查参与情况及调查结果公布如下:

    一、调查基本情况,该问卷调查从2017年11月8日开始至2017年11月30日结束,调查问卷共设置12道题目(含11道选择题、1道问答题),有效调查答卷共76份。问卷主要对调查者是否了解望城区学校教育现状、对于望城区教育及教师教学方法是否满意等情况进行调查。

  一、调查结果显示,孩子的母亲占27.63%,父亲占53.95%,祖父母占0%,其他亲属占18.42%。

   

  二、调查显示,调查者的受教育程度,初中及以下占2.63%,高中占1.32%,大专占25%,本科占57.89%,硕士及以上占13.16%。

   

  三、调查显示,被调查者的工作单位性质为,行政/事业单位占40.79%,合资(包括外商独资)占9.21%,国营(包括集体)占9.21%,私营占21.05%,境内上市股份公司占9.21%,其他占10.53%。

   

  四、调查显示,认为孩子是否存在学习压力的,没有占10.53%,有一定的压力占68.42%,压力非常大占21.05%。

   

  五、调查显示,认为孩子的作业量,非常合适占5.26%,合适占51.32%,作业量偏小占9.21%,作业量偏大占34.21%。

   

  六、调查显示,认为望城区学校的风气,非常好占6.58%,好占26.32%,一般占47.37%,不好占10.53%,非常不好占9.21%。

   

  七、调查显示,认为望城区学校的收费 ,不存在乱收费现象占65.79%,存在乱收费现象占34.21%。

   

  八、调查显示,认为近几年来望城区学校的师资力量,非常好占25%,一般占75%。

   

  九、调查显示,被调查人孩子上学方式是,自己上学占25%,家长接送占56.58%,坐校车占18.42%。

   

  十、调查显示,认为孩子在望城区上学,不方便占27.63%,家远,孩子自己上学有一定的安全隐患占30.26%,非常方便。

   

  十一、调查显示,调查人对望城区老师的教学方法 ,非常认可,老师态度认真,教学方法灵活,促进了学生的全面发展占18.42%,认可占60.53%,不认可占21.05%。

   

  结果分析与建议:通过本次调查,发现很多群众还是非常在意望城区学校教育的状况,并且对学校教育现状越来越重视,我们将着力加强师德师风建设,落实人本管理,打造一支师德高尚、业务精良的教师队伍。牢固树立“视质量如生命,以育人为根本”的办学思想。

 

 

 2017年12月1日