月亮岛街道公办幼儿园入学问题

发件人:富基世纪公园业主时间:2018-05-08

信件内容:

近年来随着月亮岛街道越来越多的人入住,公办幼儿园明显不足。只有望月,即使符合条件也很难近,周边其它的幼儿园又很贵,动不动1500多2000多,对于上班族又有两个小孩的家庭实在难以负担。请问什么时候会新建新的幼儿园,周边是否有普通的幼儿园?



回  复:


您好!来信已收悉,现回复如下:
   月亮岛街道辖区内目前只有望月幼儿园一所公办幼儿园,今年启动楼盘园回收,回收后将办成公办园或普惠性民办园,目前月亮岛街道三润城配套幼儿园已回收,正在装修;市体育局举办的长沙体操学校附属幼儿园在着手筹建。
   月亮岛街道内有普惠性民办幼儿园十四所,今年还有几所申办普惠性民办幼儿园,这些幼儿园的收费标准均在一千元每月左右的保教费。我局也在逐步动员已开办的楼盘配套幼儿园申办普惠幼儿园和降低收费标准。
  如有疑问或其它相关事宜您可来电咨询0731-88062008。此复。


回复单位:区教育局

回复日期:2018-05-15