科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置:首页 > 互动交流 > 投诉咨询
关于金星北月亮岛文旅新城的一些建议

发件人:小木虫时间:2018-12-05

信件内容:

尊敬区长:您好!首先,感谢您能在百忙之中阅读我写给您的信,也谢谢您上次认真耐心地回答了我写给您的信,很是感动。我是望城区金星北安家的普通一员,作为湘江新区很重要的一部分,这几年望城的发展很快,金星北月亮岛板块尤为明显,随着地铁四号线的开通,砂之船奥特莱斯的开业,滨水新城医院的建设,月亮岛的开发,周边银星湾公园,星悦湖公园,汉王陵公园,白石湖公园,稀缺的湘江资源,谷山体育森林公园等等,一系列家门口的利好消息开发让住在金星北月亮岛周围的老百姓浓浓的幸福感,作为山水洲城为特色的长沙,金星北可以说是一江一岛四公园,最具长沙代表,金星北以前房价满足刚需群体,随着新房的入住,人口越来越多,片区越来越繁华。金星北有人,月亮岛周围拥有长沙最好的土地资源,开发好金星北拥有天时地利的条件。喜欢望城,喜欢金星北,在和周围邻居的聊天中,也有些片区发展的想法和您分享下首先是教育,望城是长沙最年轻的区,已经划区多年,可实行的依然是一改三不改政策,教育融城现在是每一个望城区百姓最强烈的呼声,也是每一位金星北片区家长的渴望。这是大势所趋,民心所向,我们渴望被平等对待,这是我们要争取的权利。其次,金星北月亮岛文旅新城需要一流的规划,前些日子看到规划部门开始重视规划金星北月亮岛文旅新城的江岸线的文章,很是激动,说明这点得到了相关部门的重视2,金星北已经拥有长沙一流的土地资源,只有一流的规划,一流的企业开发,才会有更好的未来。金星北月亮岛文旅新城人越来越多,民生工程有待提高,梅溪湖有文化艺术中心,洋湖湿地有李自健美术馆,北辰三角洲有三馆一厅,星沙有星沙文体中心,可是金星北月亮岛文旅新城呢?多么希望湘江边上能有个一流的公益图书馆啊真心希望望城区越来越好,真心希望月亮岛文旅新城能够腾飞



回  复:


小木虫同志:
  您好!
  您的来信已收悉。经认真调查分析,现回复如下:
  您建议在月亮岛文旅新城片区江边规划建设一流的公益图书馆问题,根据2016年11月长沙市人民政府批复《望城滨水新城核心区控制性详细规划(修改)》(长政涵〔2016〕231号),月亮岛文旅新城片区功能定位为文旅乐游湾,主要发展主题乐园、高端居住、集团总部和功能性总部办公、高端商业服务等现代服务业,未规划布局大型公益图书馆。目前,在临江板块已引进一个大型婚庆文化园项目,拟结合月亮岛建设2万平米以上的婚庆精品酒店与婚庆宴会宫,也有意向在婚庆文化园项目周边或月亮岛上落户布局图书阅览类项目。同时月亮岛文旅新城片区南部规划有汉长沙国考古遗址公园等大型公益性文化类设施,正在编制相关建设规划。在月亮岛文旅新城片区北部拟规划1000亩引进落户省奥体中心,一旦落户将成为长沙最闪亮的名片之一,并将进一步带动滨水新城文旅乐游片区(含月亮岛文旅新城片区)的整体发展。如有其他相关问题您可来电咨询反映0731-88380811。
   此复。


回复单位:滨水新城

回复日期:2018-12-12