科学谋划 务实奋进 努力建设更加美丽强盛幸福的名望之城

当前位置: 首页 > 互动交流 > 问题汇编 > 劳动纠纷

请求医保报销

  信件内容:

  2017年7月5日我屋里搞装修,喊了几个邻居一起帮忙,当天下午我清理好现场后,用吊篮运沙子,因装沙子的吊篮往下落,我伸手去拉,结果我整个身子反倒被带动往前,肚子撞到铝合金窗台边受伤。后被同做工的邻居送往长沙医学院、长沙市四医院就医,花费医疗费3万多元,结果因长沙医学院病历本上误写我在施工时受伤,医保报销被拒。就这个事情,我们请了长沙医学院医生、事故当天在我家做工的邻居出具证明,并多次与长沙市四医院、望城医保中心沟通但均无结果。望领导予以解决,核准医保报销一事。

  2018-1-10

  回 复:

  您好,来信已收悉,先回复如下:

  来信对象,系职工医保参保对象金山桥街道被征地农民吴学文,医保中心已就信件中提到的事情,组织专案调查小组于2017年11月29日,2018年1月12日分两次前往事故装修现场调查,认为吴学文符合意外伤害标准,医疗费用准予纳入医保报销的结论。并通过电话向吴学文同志告知,吴学文同志对处理结果表示满意。对以上如有任何疑问,欢迎拨打咨询电话0731-88056799.

  此复。

  回复单位:望城区人社局

  回复时间:2018年1月15日

相关阅读