长沙市万润滨江天著毛坯房有严重质量问题

来源:区住房和城乡建设局 发布时间:2019-10-18 字体大小:

  发件人:wanrunyezhu时间:2019-10-18 

信件内容:  

  万润滨江天著在售的3/6/8/9栋高层住宅楼,毛坯房出现严重质量问题:①混凝土强度不达标,承重梁用手一捏就碎;②承重墙大面积麻面,千疮百孔,跟蜂窝煤似的;③楼板出现多处裂缝。一、混凝土强度不达标,承重梁用手一捏就碎有些业主发现,6栋24层的房子,承重梁混凝土强度不达标,承重梁表面混凝土多处脱落,钢筋外露,承重梁混凝土用手一抠就掉,用手一捏就碎。具体详见以下视频和图片。这样的房子,有严重质量问题,怎么能让人安心入住?二、承重墙体大面积出现麻面,千疮百孔,墙体成了蜂窝煤。毛坯房承重墙体大面积出现麻面,密密麻麻的全是孔洞,千疮百孔,墙面跟蜂窝煤似的。除了一层、二层等个别楼层麻面较少,其余楼层几乎整层所有的承重墙面都有麻面,密密麻麻的孔洞,千疮百孔,墙体跟蜂窝煤似的,看着触目惊心!具体详见以下图片。三、部分住户生活阳台楼顶楼板出现多处裂缝。以下为实拍照片,部分住户的生活阳台楼顶的楼板出现多处裂缝。这样的房子怎么能让业主放心?

  
回  复:

  您好!来信已收悉,我局高度重视。立即要求我局质安站监督组工作人员及时与项目建设单位和施工单位负责人取得联系,到达现场了解情况后,并严格要求项目责任单位针对所反映的房屋质量问题抓紧整改,现将具体情况反馈如下:  

  1.该项目由湖南勤诚达·万润滨江天著由湖南勤诚达地产有限公司投资建设,友谊工程监理咨询有限公司监理,五矿二十三冶建设集团有限公司施工,结构形式为框架剪力墙结构。目前主体结构已封顶,正在进行砖砌体施工,尚未组织五方责任主体的主体结构验收。  

  2.经调查核实,投诉人所反映的混凝土强度达不到要求的部位,为万润滨江天著项目6#栋24层东单元卫生间位置一主、次梁交叉处的梁底混凝土,由于在该层混凝土浇筑施工前,清理混凝土输送管道的砂浆料部分残留于该处,施工人员未及时清理,导致混凝土成型后此处强度较低,目前该部位施工单位已按照设计院认可的方案整改处理到位。  

  3. 该项目施工使用铝模板,混凝土浇捣时气泡较多,造成局部剪力墙表面蜂窝麻面,以及业主所反映的部分住户楼板存在裂缝的问题,根据《湖南省住宅工程常见质量通病防治技术规程》的规定,该质量问题属于常见质量通病,不影响主体结构安全。  

  4. 经现场对6栋20-25层混凝土进行回弹检测,除第二点提到的部位混凝土等级较低外,其余部位均达到设计强度要求。  

  5. 万润滨江天著6栋目前正进行主体施工,建设单位组织并对施工过程存在的楼面板裂缝、蜂窝麻面质量问题正在进行自查自纠,存在的质量通病问题可以整改到位,不影响房屋主体结构安全和后期业主的使用功能。  

  我局质安站针对投诉人反映的质量问题,引起高度重视,在后期施工过程将加强监督执法并要求项目承建责任主体单位严格按照规范和施工图纸组织施工,切实落实质量问题的整改,确保业主的合法权益得到保障。并要求建设单位负责人积极主动的与业主沟通联系,及时进行现场核实和整改处理,确保存在的质量问题及时按要求整改到位,我局质安站也将继续跟踪督促相关问题的整改落实情况。  

  联系人:吴天翔(18711099099)  

  此复  

  回复单位:区住房和城乡建设局

  回复日期:2019-10-23

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印