关于小学生转学办理事宜

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

关于小学生转学办理事宜

来源:望城区教育局 发布时间:2021-02-26 字体大小:

您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

根据《长沙市望城区人民政府办公室关于进一步做好义务教育阶段招生入学工作的通知》(望政办发〔2018〕58号),外地子女到长沙入读主要有楼盘子女和进城务工子女两类。其中,楼盘业主子女就读,须以父母或其他法定监护人购买住房并实际交房入住为入学依据;外来务工人员(望城区户籍以外的人员)随迁子女入学报名,须提交父母或其他法定监护人的身份证、父母或其他法定监护人户口簿、本区居住证和职工基本养老保险证明(居住和参保至少一年)、房屋租赁合同、本区从业证明等相关材料

依您反馈的情况,您侄子入学不能以您先生房屋为入学依据。建议小孩父亲来望城工作,创造条件以外来务工人员身份申请子女入学学位。

感谢您对望城教育的理解与支持!

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印