社保事宜

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

社保事宜

来源:望城区人社局社会保险服务中心 发布时间:2021-08-06 字体大小:

问:本人之前在长沙市区工作,交的长沙市社保,后面自由职业,社保断交了,请问如果以个人形式续交的话,需提供什么资料?该如何办理,到哪里办理?

答:根据来信内容和相关政策,现将有关情况回复如下

1、外地户籍人员在望城区参保(灵活就业养老保险),需要有长沙地区的身份证或者长沙地区的居住证 ,二证有其一即可,到就近的政务中心办理参保登记。

2、针对来信咨询“社保事宜”的事项,您也可持长沙地区的身份证或者居住证到望城区雷锋政务超市19号窗口办理参保手续。

3、如您之前在长沙市有社保参保缴费,建议您提供长沙市公安机关发放的身份证或者居住证,在长沙市任一社保经办机构以灵活就业人员身份进行社保缴费参保。




相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印