简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区城市管理和综合执法局

来源:望城区城市管理和综合执法局 发布时间:2021-08-20 字体大小:

一、机关职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理和综合执法的方针政策和法律法规规章;拟订全区城市管理和综合执法工作方面的规范性文件,并组织实施。

(二)负责城市亮化(照明工程)公共设施的运行和管理;参与城市管理项目工程建设,参与城市建设和改造中涉及城市管理的工程建设方案、初步设计的审查以及施工协调、施工验收等工作。

(三)负责燃气热力、建筑垃圾(含渣土)、户外广告的行政审批以及行业监管;负责市政占道及挖掘,园林绿化建设、变更及占用,市容环卫设施建设等方面的行政审批。

(四)负责相对集中行使国务院、省人民政府批复确定的行政处罚权和法律法规授权的综合执法工作;配合开展渔政执法工作;负责城区主次干道的机动车道和非机动车道以外的城区道路停车管理行政处罚权;负责对下放乡镇(街道)行政职权进行行业监管。

(五)负责牵头拟订生活垃圾分类指导意见、考核标准,并组织实施;负责餐厨垃圾集中收运处置的监督管理和湘江望城段河道保洁工作,负责城乡环境卫生整洁、治厕工作。

(六)负责智慧城管建设,管理、运用、维护城市管理信息系统。

(七)承担区城市管理委员会办公室日常工作。

二、机构设置

长沙市望城区城市管理和综合执法局内设职能科室8个:综合办公室、党建办公室、财务人事科、公共设施建设管理科、法制科、执法监督科、行政审批科、河道管理科。内设二级机构6个,其中正科2个:区城市管理执法大队、区行政综合执法大队;副科2个:区渣土事务中心、区燃气热力事务中心;一般2个:区城管指挥事务中心、区垃圾分类指导中心。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印