简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

长沙市望城区工商业联合会

来源:望城区工商联 发布时间:2022-12-14 字体大小:

一、机关职能

工商联是中国共产党领导的工商界组成的人民团体和商会组织,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理非公有制经济的助手。本会以中华人民共和国宪法为根本准则,按照章程开展工作。

(一)参与全区政治、经济、社会生活中重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。

(二)依法加强会员管理;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传会员中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。

(三)加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。

(四)引导会员贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境保护,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。

(五)代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。

(六)为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,提供对内、对外经贸交流服务,提供公共关系沟通协调服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。

(七)增强与香港、澳门特别行政区和台湾地区工商界人士的联系,开展促进经贸合作和促进祖国统一工作;增进与国外工商社团的交往,为国家扩大对外开放、企业走向国际市场服务。

(八)完成区委、区政府交办的其他任务。

二、机构设置

区工商联机关设1个内设机构:办公室。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
关闭 打印