首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城区举行
简体| 繁體| 无障碍浏览| 老年人模式| 登录| 注册

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城区举行

来源:望城区融媒体中心 发布时间:2022-11-24 字体大小:


大美望城,水色如镜、山色如画、夜色如澜。11月23日晚,首届长沙市旅游发展大会文化旅游推介会在望城区铜官窑古镇举行。副省长秦国文出席并致辞,市委副书记、市长郑建新致辞并为长沙文化旅游形象大使单霁翔、汪涵、左小青授牌。

省政府副秘书长季心诠,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长李爱武出席。谭勇、文树勋、何朝晖、胡卫兵、罗缵吉、朱东铁、陈澎、刘拥兵、张敏、邱继兴、刘汇、曹再兴、周敏、李舜等市级领导,湖南湘江新区、市直相关部门和各区县(市)主要负责人,望城区领导秦国良、孔令强、戴水文、苏春光、李雪龙、舒全球、王明玖、黄燕、杨钦涵等参加推介会。



秦国文在致辞中说,省委、省政府高度重视旅游业发展,决定从今年起按照“办一次会、兴一座城”的理念,每年举办一次全省旅游发展大会。旅游发展的东风吹遍三湘大地,坐拥人文自然盛景的长沙文旅将踏着空前发展机遇,迈向广阔星辰大海。希望长沙以这次旅发大会为契机,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,奋力跑出文旅“加速度”,展现省会“新气象”,通过打造高标准、高热点、高人气的旅游盛会,充分彰显特色与优势,全面提升长沙旅游的美誉度和吸引力,促进旅游复苏、改善城市面貌、提高文明程度、增强发展后劲,把长沙城市文化和都市休闲名片擦得更加亮丽,率先建成世界旅游目的地。



郑建新在致辞中以“积淀千年的文化之美,山水洲城的诗意之美,活力迸发的创意之美,宜居宜业的幸福之美”推介长沙。他说,长沙将以党的二十大精神为指引,以本次旅发大会为新起点,扛牢“强省会”的政治责任,彰显“强文旅”的使命担当,擦亮“文明长沙”的时代名片,让长沙的文化韵、烟火气、幸福感、国际范走进千家万户、感染八方来客。诚挚欢迎世界各地游客来长沙观光、休闲、打卡,与长沙文旅发展共舞、共创、共享。



会上,望城区委书记秦国良作望城文化旅游资源推介。各区县(市)展示文旅发展成果。



当晚,一场文化旅游推介会精彩上演,通过多媒体数字光电焰火秀、无人机表演等丰富多彩的形式,以及国风情景歌舞、音诗画、模拟实景演唱等众多明星带来的文艺节目,全方位、多层次、立体式地向全世界展示长沙的文旅魅力,刷新长沙市文旅名片。

相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    关闭 打印