今天,望城在深圳签下六大项目!“一江两岸”招商取得重大突破

创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

今天,望城在深圳签下六大项目!“一江两岸”招商取得重大突破

来源:望城手机报 发布时间:2021-10-13 字体大小:

12日,长沙市推进“三高四新”战略暨投资环境(深圳)推介会举行。推介会上,现场签约项目24个,成果项目27个,总投资623亿元。其中,望城(含望城经开区)成功签约康佳华中区域总部、美松科技总部及智能打印机产业园、美的家用空调事业部湖南总部、兆兴博拓汽车电子智造及华中总部、希格玛电气智能配电终端、芯易德集成电路封装测试产业园六大项目,项目签约总金额约25.5亿元。

省委常委、市委书记吴桂英出席签约仪式并致辞。市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新主持推介会。湖南省政府驻深圳办事处党组书记、主任熊方平,市领导谭勇、彭华松、朱东铁、刘拥兵、邱继兴,区领导张作林、周剀等出席。

此次签约望城的六大项目中,既有知名企业投资的总部经济项目,也有龙头企业扩大布局的先进制造业项目。其中,康佳集团华中区域总部项目,投资15亿元,拟建设康佳集团华中区域总部项目、产业孵化与促进中心,配套建设人才公寓、住宅等。美松科技总部及智能打印机产业园项目,投资1.5亿元,主要建设美松智能打印机相关系列产品生产车间、研发中心、宿舍、办公楼等内容。美的家用空调事业部湖南总部项目,投资1亿元,拟在望城选址投资开发"美的家用空调事业部湖南总部" ,进一步开展湖南区域家电群各品类整合计划。兆兴博拓汽车电子智造及华中总部项目,投资5亿元,主要建设汽车电子、医疗器械等行业电子产品的研发、生产基地及华中总部。希格玛电气智能配电终端项目,投资1.5亿元,主要建设智能型环网柜及环保型气体柜生产基地。芯易德集成电路封装测试产业园项目,投资1.5亿元,计划分两期实施,一期建设芯片封装测试产线、LED封装产线并扩大SMT产线规模,二期建设集成电路配套服务的产业园区,为各类集成电路企业提供设计、封装、测试、SMT后端及加工组装等服务。

据了解,近年来,望城围绕“一江两岸”区域协调发展,将先进制造业作为经济发展的“第一选择”,聚焦智能终端、绿色食品、新一代半导体、生物医药、新型合金、先进储能材料六大重点产业链,坚持精准招商、注重招大引强,加速推进望城经开区、滨水新城、高铁西城、铜官等重点片区开发建设。先后引进华为、荣耀、比亚迪电子、新视电子、德赛电池、瑶华科技、恒茂高科、利亚德等一批旗舰型项目,并投产达效,实现了“引进一个项目、撑起一条产业链、培育一个产业集群”。

今年,望城更是围绕“一江两岸”格局,进行产业布局和项目导入,先后赴北京、上海、深圳等地招商,并引进太平洋第二十建设集团总部、望城经开区贝迪5G新材料生产基地、望城经开区吴赣药业生命科学系列化产品、康佳集团华中区域总部等项目。截至9月,望城今年共计引进项目80个,三类500强项目6个过亿元项目38个,过10亿元项目10个,协议引进资金335.47亿元。

“华为耕耘潇湘大地近30年,在长沙市委市政府的亲切关怀下,华为在长沙积极开展产业布局。在智能终端产业领域,华为携手比亚迪落地望城智能终端产业园,打造千亿智能终端产业集群,成为长沙智造新名片;望城HUB仓作为重要的华为供应节点,加速构建1小时物料配送生态供应圈。”推介会上,华为技术有限公司董事、高级副总裁、全球政企BG总裁彭中阳表示,在国庆前,望城帮助华为解决工业用电紧张的事情,让华为充分感受到长沙市委市政府对企业在危难时刻的倾囊相助,超一流的营商环境让华为倍感温暖。

“在和望城交流对接的过程中,感觉望城的效率和速度非常的快,服务也非常的周到。而且我们的智能制造新工艺,非常符合望城产业发展的方向,所以我们选择签约落户望城,希望能够助力望城‘五好园区’建设,为湖南践行‘三高四新’战略作出贡献。”签约现场,深圳市兆兴博拓科技股份有限公司董事、副总经理姜锐说。

一大批优质项目签约落户望城,离不开良好的营商环境。近年来,望城以商事主体和人民群众“省心、省时、省钱”为核心,持续开展“极省营商环境”优化年、深化年、攻坚年等系列活动,从率先全省打造“无证城市”,到率先全省完成“多测合一”“事企分离”深度改革,再到率先全省设立5G离厅式全自助办税服务点、率先全市打造“15分钟政务服务圈”……一个又一个的“率先”为望城不断注入动能。今年上半年,瞄准企业“急难愁盼”问题,望城围绕12项重点改革事项精准发力,从企业和群众关心的小事做起,持续深化“放管服”改革,让“办事不出门”“办事不求人”成为常态。

据悉,望城将聚焦“一江两岸”区域协调发展、“一园三区”片区协同并进、“一园三带”乡村协作振兴,勇担使命、保持定力,创新实干、赶超跨越,努力在全面建设以“三高四新”为引领的现代化新长沙中放大望城格局、彰显望城作为、凝聚望城力量。

在深圳期间,区委书记张作林还会见了相关企业负责人,并邀请了深圳兆兴博拓有限公司、惠州市德赛电池有限公司、康佳集团股份有限公司等19家智能制造、行业企业负责人参加座谈,共谋合作机遇,共话未来发展。望城及园区相关领导还组织了相关项目进行对接洽谈,并考察了相关企业。



相关文档:
  • 扫一扫在手机打开
    分享到:
    关闭 打印