当前位置:首页 > 互动交流 > 互动知识库
  • Top1关于绿地香树花城幼儿园是是否公办

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    绿地香树花城幼儿园是望城区一所公办幼儿园,已于2020年秋季正式开园招生。

    感谢您对望城教育的关注与支持!

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2020/10/23
  • Top2请问一下在望城读小学一年级是必须在8月31日之前满六岁还是当年年满六岁

    您好!来信已收悉,现将处理情况回复如下:

    根据《湖南省中小学生学籍管理办法》(湘教发[2015]8号)规定“凡年满六周岁(年龄截止日期原则上以当年8月31日为准,县级教育行政部门也可根据学位情况适当延迟)儿童依法注册入学”。可先到当年学区划分的学校登记,如果学校有富余学位就依小孩年龄大小排序安排入学;或到望城区教育局普教科现场咨询,依小孩年龄大小排序且愿意接受调剂到其它学校就读。

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2020/08/13
  • Top3小学报名错过学校现场确认时间,会影响小学就读吗?

    您好!来信已收悉,现将处理情况回复如下:

    《2020年望城区学区划分公布》规定:根据学区划分,小一、初一新生于2020年8月4日—5日,携带新生报名入学所需资料,到学区内对应学校进行现场报名和资料审核。如您错过确认时间,请再次与相应学校联系上交资料或及时到望城区教育局普教科咨询登记。

    感谢您对望城教育的支持和关注。

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2020/08/14
  • Top4青石九年一贯制学校开工时间?开学时间?

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    该学校建设分为两期实施。第一期:计划于2020年11月动工,2021年6月前完成小学部教学楼、食堂、艺术楼、教师周转房、田径场、地下车库、门卫室(主入口东门、次入口南门)及垃圾场建设。第二期:计划于2022年6月底前完成初中部教学楼、科技楼、体育馆、学生宿舍及地下车库建设,实现全面开学。

    感谢您对望城教育的支持和关注。

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2020/08/06
  • Top5万科滨河道项目学区划分

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    根据望政办发〔2018〕58号文件精神:望城区“中小学实行公示学区、相对就近、划片招生、统筹安排、注册入学原则,划片招生区域实行一年一核,动态管理。自2018年秋季开始,望城区楼盘业主子女就读,须以购买住房并实际交房入住为入学依据,我区适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人提供的房屋产权证、房屋预告登记证或不动产产权证,其产权性质必须为住宅,非住宅性质的房产不能单独作为学生入学依据。

    同时,新建楼盘,根据我区义务教育阶段招生入学政策要求,开发商应在项目总图审批通过的同时,到区教育局备案,并在交房前一年向区教育局申请学位。符合我区招生入学条件的适龄儿童均能正常入学。

    目前楼盘开发商负责人提交教育局的楼盘学位备案申请资料已受理,因“万科滨江河道”楼盘尚在建设中,预计2021年下半年交房,目前尚未达到交房入住条件,故暂未进行学区划分,待条件成熟后,将统一进行学区划分。学区划分将根据附近:师大附中星城实验学校第一小学、金潇小学、师大附中星城实验学校、白石湖中学的办学规模及周边生源总数情况,按“相对就近、划片招生、统筹安排、注册入学原则”进行科学合理的学区划分。

    请及时关注“望城教育”微信公众号的资讯,随时了解最新招生政策。

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2020/08/03