当前位置:首页 > 互动交流 > 互动知识库
  • Top1小孩在外省读小学3年级的,如何转入长沙望城的小学?

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:
    根据湖南省学籍管理办法,毕业年级(小学六和初中三年级)原则上不插班、不转学。家长按区教育局当年发布的插班生入学相关规定及报名办法,在入学报名系统中提交入学报名资料,接受入学资格审核。区教育局将根据学生实际居住地、学校学位、生源排序情况,在确保不新增大班额的情况下,进行相对就近、统筹调剂安排。
        符合转学插班条件的中小学学生,除按生源排序类别提供相应资料外,还需配合提供原就读学校的学籍证明。
        请关注“望城教育”微信公众号了解当年的入学政策。
       此复。

    知识分类:教育文体 日期:2021/06/30
  • Top2金地·三千府七期幼儿园

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    金地三千府七期小区配建幼儿园为公办委托管理幼儿园,相关收费及管理标准与区直属公办园一致,计划今年秋季开园办学。

    感谢您对望城教育的支持和关注。

    此复

    知识分类:教育文体 日期:2021/06/02
  • Top3今年10月1日满6岁的儿童可不可以申请9月入读小学?

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    根据望政办发[2018] 58号文件精神:望城区“中小学实行公示学区、相对就近、划片招生、统筹安排、注册入学原则,划片招生区域实行一年一核,动态管理。”自2018年秋季开始,望城区楼盘业主子女就读,须以购买住房并实际交房入住为入学依据。

    根据长办发(2016]5号文件第三条第一款:几年满六周岁儿童依法注册入学,年龄截止日期原则上以当年8月31日为准。      

    根据你所述情况,可向所属学区内学校提交入学申请,学校学位充裕情况下,将适当延迟学生出生时间(最迟不得迟于当年12月31日),按年龄从大到小进行排序录取,录满学位为止。

    2021年秋季义务教育阶段报名入学相关信息,将提前在“望城教育”微信公众号上发布,敬请关注。

    此复


    知识分类:教育文体 日期:2021/04/07
  • Top4望城2021年将新扩建10所学校具体是哪些学校

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    望城区2021年将新扩建10所学校,具体是白石湖中学、高裕学校、香桥小学、明德望城学校、荷塘小学、青石学校、银杉学校、长月二小(扩建)、长月三小(扩建)、前进小学(扩建)。

    感谢您对望城教育的支持和关注。

    此复


    知识分类:教育文体 日期:2021/03/09
  • Top5读书事宜:小朋友初中插班生符合条件么?需要准备哪些材料?

    您好!您的来信已收悉,现将有关情况回复如下:

    根据望政办发〔2018〕58号文件精神:自2018年秋季开始,望城区楼盘业主子女就读,须以购买住房并实际交房入住为入学依据,需提供适龄儿童(少年)本人、父母或其他法定监护人的身份证、户口簿、房屋产权证(或购房合同)和入住证明,要求转学插班的中小学学生,还需配合提供原就读学校的学籍证明。

    在现有情况下,您弟弟不符合在我区入学的条件。如果您以弟弟其他法定监护人的身份申请学位,则需要提供具有法律效力的相关证明,方可按生源类别排序安排学位。

    请及时关注“望城教育”微信公众号的资讯,随时了解最新招生政策。

    此复


    知识分类:教育文体 日期:2021/02/22