创新实干 赶超跨越  奋力谱写现代化新望城建设的崭新篇章

人口民族

来源:望城区档案馆 发布时间:2022-05-17 字体大小:

【人口】 2021年,年末全区常住人口93.47万人,城镇化率达79.59%,户籍人口62.98万人(不含雷锋街道,白马街道),比上年末增加1.55万人,增长2.5%。人口出生率为10.2‰,人口死亡率为8.2‰,人口自然增长率为2‰。

【民族】望城属少数民族散居区,境内人口以汉族为主,有土家族、苗族、侗族、蒙古族、回族、白族和瑶族等29个少数民族。超过500人的有土家族和苗族,超过100人的有侗族和蒙古族,超过50人的有回族、白族和瑶族。域内有经开区、长沙医学院、望城一中、中南社区、旺旺路社区和兴城社区6个少数民族群众服务站和望城区民族联谊会,分布在少数民族群众聚集的社区、学校、企业等区域。

相关文档:
扫一扫在手机打开
分享到:
【留言评论】 关闭 打印